Спикер парламента Армении в 2009 году посетит Иран

23 октября 2008
Председатель Национального собрания Армении Овик Абрамян в 2009 году посетит Иран с официальным визитом. Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью армянского парламента, официальное приглашение Абрамяну вручил на состоявшейся в четверг встрече посол Ирана Армении Сеид Али Сагайан.

Приняв приглашение, Абрамян попросил посла передать теплые приветствия своему иранскому коллеге Али Лариджани и депутатам Меджлиса Ирана.

Он также пригласил членов иранской парламентской группы дружбы с Арменией посетить Ереван, выразив уверенность, что взаимные визиты также поспособствуют развитию отношений между странами.

Спикер дал положительную оценку уровню взаимоотношений отношения двух стран и расширяющееся экономическое сотрудничество, затронув, в частности, вопросы строительства газопровода и железной дороги между Арменией и Ирана. Абрамян также высоко оценил нейтральную и сбалансированную позицию Ирана по нагорно-карабахскому конфликту.

В свою очередь иранский дипломат подчеркнул важность сотрудничества с Национальным Собранием Армении, отметив, что проводит частые встречи с председателями постоянных парламентских комиссий. Сагайан отметил, что хорошие отношения между парламентами способствуют укреплению отношений между Армении и Ирана.

Посол пообещал содействовать формированию группы дружбы с Арменией в новоизбранном Меджлисе и организации визита визит в Ереван. Он вновь подтвердил готовность Ирана сохранять дружественные отношения с Арменией и оказывать содействие в трудное время.—

НОВОСТИ-АРМЕНИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec