США являются рекордсменами по нарушению резолюций ООН

23 октября 2008
Резолюции ООН чаще всего нарушают США. Об этом заявил председатель 63-й сессии Генассамблеи ООН, экс-глава МИД Никарагуа Мигель д'Эското Брокманн. Такими словами Брокманн прокомментировал исход голосования Генассамблеи ООН, состоявшегося 17 октября, на котором Ирану отказали в избрании новым непостоянным членом ООН.

"Члены ООН, которые не выполняют резолюции Совбеза, не должны становится его частью? Тогда мы должны сказать, что ни одна страна в мире не нарушила больше резолюций ООН, чем США, чей комплекс превосходства и лицемерие в использовании двойных стандартов не знают границ", - сказал он в интервью итальянской газете "Коррьере делла Сера", опубликованном в четверг.

Д'Эското Брокманн назвал войну в Ираке "худшим ненаказанным преступлением в сегодняшнем мире". По его словам, она лишена какого-либо законного оправдания и была развязана в нарушение Устава ООН, сообщает "РИА Новости".

Говоря о выборах в США, он сказал, что "болеет за президента, который в достаточной мере любит Америку, чтобы понять: она никогда прежде не была столь непопулярной в мире, как сейчас".

ПРАВДА.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec