Широкомасштабные учения ВВС успешно завершились в Иране

21 октября 2008
Широкомасштабные учения военно-воздушных сил Ирана успешно завершились в Иране, сообщила в понедельник пресс-служба ВВС иранской армии.

"В ходе финального этапа маневров иранские самолеты-истребители "Саегэ", а также самолеты Су-24 провели учебные бомбометания "умных" бомб, созданных специалистами Ирана", - говорится в пресс-релизе.

Кроме этого были проведены учебные воздушные бои с задействованием самолетов F-4, F-5, F-14 и Миг-29, в том числе в ночных условиях.

По данным минобороны Ирана, в учениях участвовали подразделения иранской артиллерии, которые при поддержке авиации отработали тактику противодействия атаке вероятного противника.

"Благодаря Всевышнему, мы достигли всех намеченных целей маневров",- отмечается в документе.

Маневры, длившиеся пять дней, проходили в районе города Тебриз (провинция Восточный Азербайджан) с целью продемонстрировать боевую мощь и боеготовность иранских ВВС.

В маневрах использовались авиабазы, расположенные в иранских городах Тегеран, Исфаган, Тебриз и Хамадан.

По мнению местных наблюдателей, проведением подобных широкомасштабных учений, иранские власти стремятся показать Западу готовность Ирана отразить любую агрессию вероятного противника с воздуха.

Западные СМИ на протяжении последних лет со ссылкой на осведомленные источники неоднократно сообщали о подготовке США и Израилем операции по воздушной бомбардировке иранских ядерных объектов. Официальные представители в Вашингтоне и Тель-Авиве заверяют, что считают дипломатию приоритетным методом решения проблемы "ядерного досье" Ирана.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec