ВВС Ирана проводят крупномасшабные учения

20 октября 2008
С 16 по 21 октября в Иране проходят крупномасштабные учения военно-воздушных сил. Они сосредоточены в Восточном Азербайджане, на северо-западе страны, недалеко от границы с Турцией.

По заявлению представителя командования полковника Хосейна Читфоруша, в учениях задействованы истребители F-4, F-5, F-7, F-14, российские самолеты КБ "Сухой" (возможно Су-24) и истребители иранского производства класса "Саеге" ("Гром") и "Азаракш" ("Молния"), аналоги американских F-5 и F-18. В учениях, предположительно, примут участие иранские беспилотники (БПЛА).

По словам Читфоруша, сегодня ВВС Ирана атакуют учебные цели. Полковник уточнил, что для проверки огневой мощи боевых машин, будут устроены своего рода соревнования. На учениях проведут испытания "умных бомб" иранского производства.

Накануне БПЛА и пилотируемые самолеты-разведчики производили аэрофотосъемку и вели наблюдение за воздушным пространством на всей территории Ирана. В этой фазе учений, по словам представителя иранской армии, также принимали участие самолеты-перехватчики и бомбардировщики ВВС Ирана.

Напомним, что учения ВВС Ирана проводятся в ответ на подобные демонстрационные учения Израиля. В ходе их, помимо учебных стрельб, будет осуществлена дозаправка боевых самолетов в воздухе с помощью самолетов-заправщиков американского производства Boeing KS-707.

В эти дни боевые самолеты появятся в небе над Тебризом, Хамаданом, Дезфулом, Тегераном и Исфаханом (где имеется ядерный реактор и структуры для производства ядерного топлива).

ИНТЕРНОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03914 sec