Министр иностранных дел Ирана подверг критике идею переговоров с талибами

20 октября 2008
Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран Манучехр Моттаки предостерег Запад от компромиссов с движением «Талибан». Об этом министр заявил, выступая на пресс-конференции в Тегеране, сообщает «Известия.ru».

«Я рекомендую вам не записывать на свой счет очередное поражение в Афганистане», - обратился он к командованию коалиционных сил. «В сегодняшнем Афганистане намного меньше безопасности, чем семь лет назад, то есть до ввода туда иностранных войск», - цитирует слова министра информационное агентство «ИРНА».

Он также напомнил об увеличении производства наркотиков за последние 7 лет. «В настоящее время производство наркотиков в Афганистане увеличилось в 10 раз по сравнению с периодом до ввода иностранных войск», - отметил М.Моттаки.

По словам главы иранского МИД, международный терроризм не имеет границ. «Терроризм не имеет географической границы и рано или поздно доберется до Запада и Европы», - сказал он.

«Главное, что следует сделать Западу, - это искренне признать поражение своей политики в Афганистане», - считает министр.

Напомним, что 15 октября, вслед за российской стороной, против переговоров с талибами выступил постоянный представитель Ирана в ООН Мохаммад Хазаи. Он заявил, что его государство выступает против попыток «некоторых иностранных сил» использовать для урегулирования «афганского кризиса» переговоры с экстремистскими группировками.

АФГАНИСТАН.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03894 sec