Президент Ирана обвинил США в махинациях с иракской нефтью

17 октября 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, выступая в четверг в Тегеране, обвинил США в махинациях с иракской нефтью, - сообщает Press TV. По его словам, со времени вторжения США в Ирак более 100 млн баррелей добытой в этой стране сырой нефти ушло “налево” , а казна страны не досчиталась соответствующего объема платежей.

Еще раньше в американской прессе проскальзывали утверждения о том, что от 100 до 300 тыс. баррелей добывающейся нефти нигде не учитываются, и на этом греют руки американские промышленники и, возможно, некоторые их иракские партнеры.

Нынешняя республиканская администрация США до сих пор отрицает, что главной целью вторжения в Ирак пять лет назад была нефть, хотя об этом говорили многие высокопоставленные американские деятели, в частности, бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспэн. Да и нынешний республиканский кандидат в президенты Джон Маккейн, провозгласивший лозунг снижения зависимости от ближневосточной нефти, также признал, что нефтяные богатства Ирака были реальной целью для США.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec