Израиль готов отказаться от средств атаки на Иран

17 октября 2008
Около месяца назад Израиль получил одобрение американского конгресса а закупку 25 современнейших реактивных истребителей F-35 стоимостью $80 млн. каждый. Однако у еврейского государства попросту может не хватить денег на приобретение этих машин.

Дело в том, что недавно Италия отказалась от планов участия в программе исследования возможностей F-35, предполагавших приобретение и изучение первых предсерийных экземпляров машины.

В то же время Министерство обороны Великобритании намеревается отложить свое участие в совместном с Данией, Голландией, Турцией, Австралией и Норвегией проекте по разработке истребителей. В таком случае цена за один боевой самолет значительно возрастет, что, безусловно, повлияет на количество заключаемых сделок по его покупке.

Израильское оборонное ведомство уже заявило, что государство еще не подписало контракт на закупку самолетов у США и таким образом не сковано никакими обязательствами. "Финансовый кризис и его развитие, несомненно, повлияют на наше решение о заключении сделки с Пентагоном. Однако слишком высокая цена на самолеты F-35 вряд ли будет являться приемлемой для государства", - отметил источник MIGnews.com в Минобороны.

Стратегическая покупка истребителей F-35 рассматривалась как хорошая возможность противостоять российским зенитным системам С-300, которые тем или иным путем могут оказаться на вооружении Ирана.

ИЗВЕСТИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0321 sec