США, Израиль и Сирия сформулировали секретный договор против Ирана

17 октября 2008
Президента США Джордж Буш направил президенту Сирии Башару Асаду послание со следующим предложением: Израиль обязуется отступить с Голанских высот взамен на прекращение контактов Дамаска с Тегераном. Об этом сообщает сегодня, 17 октября, агентство NRG со ссылкой на одну из кувейтских газет.

Палестинский источник рассказал газете, что американское предложение было сформулировано в виде секретного письма, написанного лично Бушем.
Председатель Палестинской Автономии Абу-Мазен передал послание Асаду во время приватной встречи в Дамаске.

Буш призывает Асада поторопиться и принять решение до президентских выборов в Америке в следующем месяце. "В Белом доме хотят добиться мира на Ближнем Востоке до окончания каденции Буша", - отметил палестинский источник.

По словам источника, именно передача секретного послания, а не переговоры о возможном примирении ФАТХа с ХАМАСом, была главной целью визита Абу-Мазена в Дамаске.

Аналитики не исключают, что действия Буша согласованы с израильским руководством. В частности, ранее премьер-министр Эхуд Ольмерт намекал на возможность заключения договора с Сирией на подобных условиях.

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03662 sec