В Узбекистане приступил к работе новый посол Ирана

16 октября 2008
Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Мухаммад Кешоварзода вручил верительные грамоты президенту Узбекистана Исламу Каримову. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Руководитель нашего государства, принимая верительные грамоты, поздравил посла с назначением на эту почетную и ответственную должность, пожелал успехов в выполнении своей миссии», говорится в сообщении.

«Двусторонние отношения между Узбекистаном и Ираном развиваются в духе равноправия, взаимного уважения и доверия. Наши страны тесно сотрудничают в деле укрепления региональной безопасности, борьбе против таких угроз, как терроризм и наркобизнес. Одним из важных аспектов двусторонних отношений являются транспортные коммуникации - обе страны через территорию Узбекистана и Ирана ежегодно перевозят в общем счете более одного миллиона тонн грузов».

«В этой сфере развивается также и многостороннее сотрудничество. В 2003 году в ходе визита президента Ислама Каримова в Тегеран было подписано соглашение между Узбекистаном, Ираном и Афганистаном о международных транспортных маршрутах, предусматривающее строительство Трансафганского транспортного коридора. Эта дорога, начинающаяся в Термезе, через города Мазари-Шариф и Герат выходит в Иран», сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03676 sec