Россия: Отношения с Ираном хороши как никогда ранее

16 октября 2008
Посол России в Тегеране Александр Садовников заявил в среду, что отношения между двумя странами "хороши как никогда ранее".

Он также сообщил, что Россия и Иран активно развивают сотрудничество в различных областях экономики и промышленности, особо подчеркнув успешное строительство ядерного реактора в Бушере. Об этом пишет официальное новостное агентство Ирана IRNA.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал односторонние санкции в отношении Ирана "контрпродуктивными" и выразил уверенность, что они не способны остановить ядерные разработки, проводимые Тегераном.

Это заявление было сделано в ходе встречи с главой комиссии по иностранных делам палаты представителей Конгресса США Говардом Берманом, сообщает французское новостное агентство AFP.

В настоящее время США и их европейские партнеры обсуждают очередное ужесточение пакета санкций, налагаемых на Иран, не дожидаясь поддержки ООН. Запад стремится прекратить ядерные разработки Тегерана, опасаясь израильской атаки, сообщила во вторник, 14 октября, газета Financial Times.

Деннис Росс, главный советник кандидата в президенты США Барака Обамы по Ближнему Востоку, принял участие в составлении отчета, где говорится следующее: "Если Европа не ужесточит санкции в отношении Ирана, она тем самым приблизит возможную войну".

В этом отчете также содержится рекомендация активизировать дипломатические усилия на фоне усиления военного присутствия США и его стратегических партнеров в Персидском заливе, и значительным образом ужесточить экономические санкции, налагаемые на Тегеран без одобрения Совбеза ООН – в свете нынешней позиции Китая и России.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04063 sec