Борьбу с афганской наркоугрозой обсудили главы антинаркотических ведомств РФ и Ирана

16 октября 2008
Вопросы усиления сотрудничества в антинаркотической сфере и выработку совместных мер по противодействию афганской наркоугрозе обсудили на встрече в Москве директор ФСКН России Виктор Иванов и генеральный секретарь Штаба по борьбе с наркотиками Ирана Эсмаил Ахмади Могаддам, передает ИТАР-ТАСС.

Виктор Иванов отметил, что ФСКН России ведет целенаправленную работу по развитию взаимодействия с компетентными органами Ирана в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

"В 2003 году был подписан протокол о намерениях между ФСКН России и Штабом по борьбе с наркотиками Ирана, а в 2005 году - Меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", - подчеркнул он. Кроме того, представители компетентных органов Ирана принимают активное участие в международной комплексно оперативно- профилактической операции "Канал".

На переговорах отмечалось, что непосредственная близость России и Ирана с Афганистаном, являющимся крупнейшим в мире производителем наркотиков опийной группы, требует дальнейшего расширения сотрудничества между компетентными органами двух стран.

На встрече также шла речь о дальнейшем участии иранской стороны в международной оперативно-профилактической операции "Канал", о выработке согласованной позиции на международных форумах и конференциях различного уровня по вопросам противодействия афганской наркоугрозе. Кроме того, обсуждался вопрос о направлении официального представителя ФСКН России в Иран.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04257 sec