Западу не удастся преодолеть мировой финансовый кризис - Ахмадинежад

15 октября 2008
США и европейским странам не удастся преодолеть мировой финансовый кризис, заявил в среду президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Проблемы с экономикой стран Запада возникли из-за их преступлений. Запад на протяжении сотен лет проводил колониальную, захватническую политику и грабил богатства других народов", - сказал Ахмадинежад, выступая перед жителями иранской северной провинции Гилян.

По мнению иранского президента, примером нынешней "колониальной" политики Запада является "американская оккупация" Ирака.
"Они (США) хотят контролировать всю добычу нефти в Ираке и в регионе", - считает Ахмадинежад.

"Я обращаюсь к ним (Западу) и говорю - хватит преступлений, обратитесь к Богу, чистоте и справедливости. Не думайте, что, тратя миллиарды долларов, спасетесь. Ваше спасение во Всевышнем, если согласитесь с этим, это пойдет вам на пользу, если нет, ваша учесть будет не лучше той, что постигла исторических деспотов", - отметил Ахмадинежад.

Глава иранского правительства также подчеркнул, что США и их союзники не имеют морального права лишать Иран мирной ядерной энергии, учитывая, что они обладают огромными арсеналами ядерного оружия.

РИА НОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec