Ахмадинежад: Иностранные военные мешают миру на Ближнем Востоке

14 октября 2008
Уход иностранных военных сил с Ближнего Востока решит все проблемы в этом регионе, заявил во вторник президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече с бывшими руководителями международных организаций и национальных правительств.

Ахмадинежад в то же время отмечает, что «пока иностранные военные не будут выведены из региона Ближнего Востока, там никогда не наступит мир и безопасность», поскольку нынешние политические трудности и проблемы с безопасностью в ряде стран региона связаны в первую очередь с иностранным вмешательством.

«Любое решение или договор, который приведет к продлению присутствия иностранных военных в Ираке, никогда не решит проблем этой страны», - сказал иранский президент, имея в виду планируемое к подписанию между Ираком и США соглашения по безопасности.

Как отмечает РИА «Новости», в Тегеран для участия в научном форуме по приглашению бывший президента Ирана Мохаммада Хатами прибыли бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывший президент Ирландии Мэри Робинсон, бывшие премьеры Италии, Франции Романо Проди и Лионель Жоспен.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03816 sec