Тегеран доволен ходом строительства АЭС «Бушер»

14 октября 2008
Тегеран доволен ходом строительства АЭС «Бушер», сооружение которой на юге Ирана осуществляют при содействии российских специалистов. Об этом заявил заместитель директора иранской Организации по атомной энергии (ОАЭ) Ахмад Фиязбахш, сообщает РИА «Новости».

«Мы в целом удовлетворены ходом строительства Бушерской АЭС, особенно после того, как Россия поставила на станцию ядерное топливо», — отметил Фиязбахш. По его словам, за последние четыре года в России прошли обучение около 700 иранских специалистов, которые будут обслуживать АЭС «Бушер».

«За полтора года квалификация иранских специалистов в сооружении и использовании станции сильно возросла», — подчеркнул Фиязбахш.

На прошлой неделе министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что АЭС «Бушер» сдадут в строй в первой половине 2009 года. В начале сентября президент «Атомстройэкспорта» Леонид Резников сообщил, что в декабре – феврале компания проведет на АЭС работы, после которых процедура подготовки к запуску первой иранской атомной станции станет «необратимой».

«Атомстройэкспорт» является генподрядчиком строительства первой иранской АЭС в Бушере. Предполагают, что к концу 2008 года АЭС выйдет на 50% проектной мощности.

АКАДО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03005 sec