В Иране считают, что некоторые страны пытаются оказать давление на Международное агентство по атомной энергии

14 октября 2008
Некоторые страны пытаются оказать давление на Международное агентство по атомной энергии, предоставляя ему заведомо неверные сведения. Такое мнение высказал сегодня официальный представитель Организации по атомной энергии (ОАЭИ) Ирана Мохсен Дэлавиз.

"Мы готовы ответить на логичные вопросы агентства, но мы ожидаем от этого международного ведомства, чтобы оно более не подрывало собственный авторитет рассмотрением лживой информации и прочих обвинений", - подчеркнул чиновник.

"Иран был всегда привержен своим обязательствам перед МАГАТЭ и постоянно сотрудничал с ним в рамках обеспечения транспарентности своей ядерной программы", - добавил он.

Как сообщила накануне газета "Нью-Йорк Таймс", в настоящее время инспекторы МАГАТЭ проводят расследование эксперимента, который якобы проведен в Иране и имеет отношение к военной ядерной программе.
Издание, в частности, цитировало "достоверный" документ, составленный анонимными европейскими и американскими чиновниками, согласно которому советником при проведении опыта был некий российский специалист. Авторы статьи отдельно оговаривают, что этот ученый "не работал от лица России".

ГОВОРИТ МОСКВА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04099 sec