Великобритания планирует нефтегазовые санкции в отношении Ирана

09 октября 2008
Как заявил, выступая во вторник в Палате общин британского парламента, министр иностранных дел Соединенного королевства Дэвид Милибэнд, отказ Тегерана сделать свою программу по обогащению урана прозрачной повлечет за собой введение Великобританией санкций в отношении Ирана в нефтегазовой сфере, передает oilru.com.

"Основываясь на обещаниях премьер-министра ввести санкции в нефтегазовой и других сферах экономики по отношению к иранскому режиму, я хочу заверить вас, что этот вопрос остается в повестке дня правительства как в контексте наших отношений с Евросоюзом, так и международных отношениях в целом", - заявил министр парламентариям.

Это заявление последовало вскоре после того, как представитель Ирана на переговорах по ядерной проблеме Саед Джалили призвал в письме к комиссару по внешней политике ЕС Хавьеру Солане страны Запада "занять разумную позицию по отношению к Тегерану".

"Удивительно, но вполне разумные вопросы, которые мы поднимаем на переговорах по ядерной проблеме, чаще встречают прессинг, чем логичные ответы со стороны Запада", - утверждает Джалили.

На сегодняшний день, согласно данным ООН, у Ирана нет компонентов ядерного оружия, хотя эксперты США утверждают обратное.

Иран в последнее время активно стремится стать одним из ключевых поставщиков газа в Европу и подобные санкции будут для этой страны очень болезненными

RUSENERGY

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec