Бернар Кушнер пригрозил Ирану

07 октября 2008
Израиль нанесет удар по Ирану до того, как в руках последнего окажется ядерная бомба, заявил глава МИД Франции Бернар Кушнер в интервью израильской газете "Гаарец" в ходе двухдневного визита в Израиль и на палестинские территории.

Господин Кушнер также отметил, что приобретение одной бомбы вряд ли спасет Иран от атаки со стороны соседа. "Они съедят его до этого. В этом-то и состоит опасность",— добавил министр.

Бернар Кушнер подчеркнул неприемлемость существования ядерного Ирана в современном мире и сделал акцент на неустанных попытках Франции убедить руководство исламской республики отказаться от ядерной программы. По словам министра, переговоры и санкции остались безрезультатными, но и использование военной силы не является выходом. "Война никогда не является решением. Я знаю, что иногда ее все же используют. Но, откровенно говоря, это не то, что вызывает наше абсолютное одобрение",— заявил глава МИД Франции.

По его мнению, необходимо искать союзников в самом Иране, пытаться изолировать Махмуда Ахмади-Нежада и убеждать население страны в необходимости ее модернизации. Однако с кем именно в Иране нужно вести диалог и среди кого искать союзников, французский министр не знает: "Они националисты, потому что это великая страна. Нам нужно с этим считаться и продолжать говорить с ними. Но с кем?"

КОММЕРСАНТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03536 sec