Израиль установит два радара для усиления защиты от возможного удара со стороны Ирана

03 октября 2008
Израиль установит в пустыне Негев, рядом со своим ядерным центром в Димоне, два больших радара для усиления защиты от возможного удара со стороны Ирана, передает агентство AFP со ссылкой на израильское издание Maariv.

По данным Maariv, возведение радаров высотой 400 метров начнется через две недели и должно закончиться через три месяца.

Они станут самыми большими радарами в ближневосточном регионе и будут включены в новую систему слежения, которую США в сентябре 2008 года начали разворачивать в Израиле.

В министерстве обороны Израиля не подтвердили, но и не опровергли информацию о строительстве радаров в Димоне, где, предположительно, хранится израильское ядерное оружие.

Напомним, что в сентябре США разместили на территории Израиля передвижной радар передового базирования (FBX-T) AN/TPY-2 для обнаружения и отслеживания баллистических ракет сразу после пуска.

Он был временно установлен на базе израильских ВВС Неватим (Nevatim) в пустыне Негев, а в дальнейшем будет перевезен на место постоянной дислокации. Для обслуживания радара в Израиль прибыли 120 американских военнослужащих.

В 2006 году точно такой же радар был установлен на севере Японии.

LENTA.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03255 sec