Американо-Иранскому Совету разрешили открыть свой офис в Тегеране

03 октября 2008
Администрация Буша разрешила неправительственной организации - Американо-Иранскому Совету - открыть свое представительство в Тегеране.

В кратком заявлении Госдепартамента сообщается о том, что управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США предоставило Американо-иранскому совету соответствующую лицензию.

Совет базируется в Принстоне (штат Нью-Джерси) и выступает за нормализацию отношений между двумя странами.

В американском внешнеполитическом ведомстве вместе с тем подчеркнули, что политика США в отношении Ирана не изменилась. "Мы поощряем усилия по расширению прямых контактов между народами Ирана и Соединенных Штатов с целью добиться большего взаимопонимания при условии, что вовлеченные стороны будут действовать в соответствии с законодательством и нормативными актами США", - цитирует заявление ИТАР-ТАСС.

В отношении Тегерана, который Вашингтон обвиняет в стремлении заполучить ядерное оружие и поддержке террористов, действует фактически тотальное американское торговое эмбарго.

С 1979 года остаются разорванными дипломатические отношения между двумя странами. Интересы США в Иране представляет Швейцария.

ИЗВЕСТИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0361 sec