Лавров: Москва не будет менять свою позицию по Ирану

02 октября 2008
Россия не собирается вести политический торг, уступая по вопросу ядерной проблемы Ирана в обмен на смягчение позиции Запада в отношении событий на Кавказе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Наша ответственная политика и на Кавказе, и на иранском направлении - не предмет торга или сомнительных сделок", - заявил он в интервью греческой газете "Элефтеротипия", отвечая на вопрос о возможности такого торга со стороны Москвы.

По словам министра, "любые попытки силового давления, а тем более - осуществление военной акции против Ирана, привели бы к ещё большему обострению ситуации, к глубокой и долговременной дестабилизации обстановки в этом и без того взрывоопасном регионе с труднопредсказуемыми последствиями для всего международного сообщества".

"Россия выступает за исключительно мирное, политико-дипломатическое урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана, нахождение взаимоприемлемых развязок на основе решений МАГАТЭ и Совета Безопасности ООН. Мы такой диалог будем продолжать", - подчеркнул Лавров.

ИНТЕРФАКС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec