МИД Ирана: Реализация ядерной программы будет продолжена

30 сентября 2008
Иран продолжит реализацию национальной ядерной программы вопреки новой резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД Исламской Республики Хасан Гашгави.

"Иран продолжит свою политику в ядерной сфере, - подтвердил дипломат. - Это западные страны и участники "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ должны дать ответ на наши вопросы и задуматься, что они могут сделать для установления доверия к ним иранской нации".

"Атомная программа Ирана осуществляется в рамках международных норм, и подобные события /принятие резолюции/ не окажут никакого влияния на реализацию национального права нашей страны /на мирный атом/, а также на всестороннюю поддержку /этого права/ иранским народом", - отметил Гашгави. Одновременно он подчеркнул, что "ядерная деятельность ИРИ не представляет собой никакой угрозы, поэтому нет необходимости принимать в отношении нее резолюции СБ ООН".

27 сентября Совбез ООН единогласно одобрил резолюцию по Ирану, предложенную по инициативе России делегациями "пятерки" постоянных членов Совета. В этом документе СБ призывает Тегеран "полностью и без промедления" выполнить положения всех резолюций, касающихся его ядерной программы, а также требования Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.

ИТАР-ТАСС - ПЛАНЕТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02819 sec