Иран: резолюция СБ ООН – бессодержательное заявление

29 сентября 2008
Иран не подчинится требованиям, сформулированным в единогласно принятой в субботу резолюции Совбеза ООН по иранской ядерной программе. Это заявил в воскресенье пресс-секретарь комиссии меджлиса (парламента) по национальной безопасности и внешней политике Исламской Республики Казем Джалали.

"Эта бессодержательная резолюция, по сути, представляет собой лишь заявление, – считает парламентарий. – Иран не приемлет никакие резолюции СБ ООН". "Утверждение данного документа было необходимо только для поддержания престижа великих держав, – заявил он. – Эта мера будет способствовать продолжению психологической войны против ИРИ, а также тому, чтобы тема иранской ядерной программы не забывалась во время международных дискуссий".

"Передача "ядерного досье" Ирана в Совбез ООН была незаконным действием, обусловленным давлением со стороны великих держав", – заявил Джалали. Комментируя тот факт, что последняя резолюция была принята по инициативе России, он заверил, что "Исламская Республика всегда стремится к стратегическим отношениям с Москвой". В то же время депутат предположил, что "подобный шаг может спровоцировать (негативную) реакцию (иранского) общественного мнения".

В субботу Совбез ООН единогласно одобрил резолюцию по Ирану, предложенную по инициативе Москвы. В этом документе СБ ООН призывает Тегеран "полностью и без промедления" выполнить положения всех резолюций, касающихся его ядерной программы, а также требования Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

НОВАЯ ПОЛИТИКА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec