Первые лица: Махмуд Ахмади-Нежад - президент Ирана

29 сентября 2008
"Наша религия не позволяет нам производить оружие массового уничтожения. Ядерная программа Ирана имеет мирные цели, и с МАГАТЭ Иран сотрудничает активнее, чем любая другая страна".

Такое заявление сделал президент Ирана Махмуд Ахмади-Нежад в интервью американскому телевидению в рамках своего пребывания в США. Отвечая на вопросы журналистов об отношениях между США и Ираном, президент отметил, что Иран стремится поддерживать мирные связи с США, но США при этом придерживаются политики враждебности по отношению к его стране.

Господин Ахмади-Нежад заявил, что эта враждебность односторонняя, и высшей точкой этой враждебности стало то, что президент Буш упустил ряд очень хороших возможностей для заключения дружбы с Ираном.

Кроме того, по его мнению, кандидаты в президенты США высказывают очень провокационные взгляды в отношении Ирана, однако сам он пока не составил определенного мнения об их политических позициях.

В интервью был затронут и вопрос об Израиле. Президент Ирана в связи с этим отметил: "Израиль — непрошеный гость на Ближнем Востоке. Это сионистское государство незаконно".

КОММЕРСАНТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04505 sec