Принятие резолюции СБ ООН может заставить Иран пересмотреть подход к переговорам с "шестеркой" - спикер парламента страны

29 сентября 2008
Принятие новой резолюции Совета Безопасности ООН может заставить Иран пересмотреть подход к переговорам по ядерной проблеме с "шестеркой" /пять постоянных членов СБ и Германия/. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом накануне заявил спикер меджлиса /парламента/ Исламской Республики Али Лариджани.

"Страны "шестерки" применяют в отношении Тегерана политику двойных стандартов, - отметил глава иранской законодательной власти. - Возможно, появится необходимость принять другое решение по поводу этой политической прихоти".

"Коварное поведение "шестерки", выразившееся в утверждении очередной нелогичной антииранской резолюции, продемонстрировало всем, что ядерная проблема Ирана, несмотря на высказывания американских политиков, является политически мотивированной и не имеет никакого отношения к правовой составляющей этого вопроса", - считает А.Лариджани.

В субботу Совбез ООН единогласно одобрил резолюцию по Ирану, предложенную по инициативе России делегациями "пятерки" постоянных членов Совета. В документе содержится ссылка на предыдущие резолюции СБ, в которых оговорены санкции в отношении Исламской Республики. В нем также подтверждается приверженность членов Совета выполнению "достигнутых ранее в ходе переговоров решений по иранской ядерной программе и приветствуется продолжение усилий в этом направлении".

Кроме того, СБ ООН призывает Иран "полностью и без промедления" выполнить положения всех резолюций, касающихся ядерной программы, а также требования Совета управляющих МАГАТЭ.

ПРЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02923 sec