Ахмадинеджад: "Мы должны обогащать уран сами, потому что не доверяем поставкам"

26 сентября 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, находящийся в Нью-Йорке в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН, дал пресс-конференцию, в ходе которой представил свои взгляды на проблему ядерной программы Тегерана. По словам Ахмадинеджада, Иран просто вынужден самостоятельно заниматься обогащением урана, поскольку он не может положиться на страны, пообещавшие поставку горючего для возводящихся в Исламской республике ядерных реакторов.

Он также выразил убежденность в том, что военного удара по Ирану не будет. "Мы не опасаемся начала конфронтации, – заявил Ахмадинеджад. – Да и что может вызвать войну?"

Лидер Ирана подчеркнул, что Тегерану необходимо создать свою систему центрифуг для обогащения урана, поскольку он не может брать на себя риск стать заложником поставок ядерного топлива от других стран, которые могут в любой момент прекратиться.

"Какие у нас есть гарантии, что они дадут нам горючее?" – объяснил он, и привел в качестве прецедента сорванные после исламской революции 1979 года контракты с США и европейскими компаниями по строительству электростанций и других проектов.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03277 sec