Встреча "шестерки" по Ирану состоится

25 сентября 2008
Консультации "шестерки" по ядерной программе Ирана будут продолжены в ближайшие дни, но не на уровне глав МИД России, Франции, Германии, Великобритании, Китая и США.

Об этом, как передает корреспонент РИА Новости из штаб-квартиры ООН, в среду сообщил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

Ранее неназванный представитель Госдепартамента США заявил журналистам, что Россия сорвала встречу министров иностранных дел стран шестерки международных посредников. Однако глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, что совещание министров не было сорвано, так как его никто не назначал.

По словам Лаврова, "министерская неделя в ООН перенасыщена событиями, которые давно согласованы". Кроме того, состояние вопроса об иранской ядерной программе не требует экстраординарных мер, а иранская сторона продолжает сотрудничать.

"Шестерка" международных посредников пытается убедить Иран отказаться от ядерной программы в ответ на некоторые льготы. Однако Тегеран утверждает, что не намерен останавливать обогащение урана, поскольку иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер.

LENTA.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec