Ахмадинежад: Причина финансового кризиса США в их агрессивной политике

24 сентября 2008
Корневые причины финансового кризиса, потрясающего в настоящий момент Уолл-стрит, во многом кроются в агрессивной внешней политике администрации Джорджа Буша и ее ставке на вооруженное вмешательство, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

В опубликованном во вторник интервью газете Los-Angeles Times глава государства также выразил надежду, что следующая американская администрация не станет преемницей «логики силы» Буша, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Проблемы не возникают неожиданно. Правительство США совершило серию ошибок в последние десятилетия», - указал Ахмадинежад. Первой и главной ошибкой Вашингтона он назвал «навязывание американской экономике мощной военной вовлеченности в мире», назвав в качестве наиболее яркого примера вторжение в Ирак 2003 года.

По убеждению президента Ирана, данная ошибка имела тяжелые последствия для экономики не только Соединенных Штатов. «Мировая экономика более не в силах сносить бюджетный дефицит и финансовое давление, исходящее от рынков и правительства США», - пояснил свою мысль Ахмадинежад.

Если рассматривать современный западный мир в качестве «поля конфронтации», то политика Вашингтона в перспективе «не принесет хорошие результаты», так как она «причиняла вред народам всего мира», считает он.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec