Встреча по вопросу введения новых санкций против Ирана отложена

24 сентября 2008
Представители США, России, Китая и стран Евросоюза согласились отменить планировавшуюся на эту неделю встречу в Нью-Йорке. На ней предполагалось рассмотреть тему введения санкций против Ирана в связи с ядерными амбициями Исламской Республики.

Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. В составе американской делегации он находится в Нью-Йорке в рамках работы 63-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В свою очередь, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, выступая на Генассамбле ООН, что Тегеран не прекратит свою ядерную программу, включая производство ядерного топлива. Однако при этом остаётся открытым к диалогу по этой проблеме.

Он вновь подчеркнул, что иранская ядерная программа носит сугубо мирный характер, а страна тесно сотрудничает с МАГАТЭ. По словам иранского лидера "несколько стран, оказывая политическое и экономическое давление на Иран, а также на МАГАТЭ, пытаются запугать (Иран) и поставить препятствия на пути развития иранским народом мирного атома".

Ещё одно заявление Ахмадинежада. По словам иранского лидера "Народы Грузии, Южной Осетии и Абхазии стали жертвами провокационных действий НАТО и определённых западных держав, военных соглашений".

РАДИО МАЯК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec