Иранские власти выразили протест Евросоюзу

23 сентября 2008
Власти Ирана выразили Евросоюзу протест в связи с проведением в немецком Кельне «Конгресса против исламизации». Посол Франции в Тегеране Бернар Полетти был вызван в этой связи в министерство иностранных дел Исламской Республики в воскресенье.

Франция в настоящее время выполняет роль председателя Евросоюза. Иранские власти известили Полетти о своей озабоченности в связи с проведением конгресса и расценили его как «антиисламский», передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, французский посол подчеркнул, что «речь идет о мероприятии местного значения, не имеющем отношения ни к федеральным властям Германии, ни к европейским институтам». Провести «Конгресс против исламизации» правым разрешили местные судебные инстанции, исходя из положения Конституции о свободе слова и собраний.

Однако в субботу более 40 тысяч жителей Кельна организовали акцию протеста против этого мероприятия. Манифестации сопровождались беспорядками. В результате власти запретили дальнейшее проведение конгресса, который продлился с 19 по 21 сентября.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec