РФ выступает против новых мер в отношении Ирана и грозит закрыть доступ НАТО в Афганистан

23 сентября 2008
Россия выступает против разработки на этом этапе новых мер в отношении Ирана и считает необходимым продолжать усилия по вовлечению Тегерана в переговорный процесс урегулированию иранской ядерной программы. Об этом, передает Росбалт, говорится в сообщении, распространенном департаментом информации и печати МИД.

В Вашингтоне 19 сентября прошла встреча политдиректоров «шестерки» (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) по Ирану. Состоялось обсуждение складывающейся ситуации вокруг иранской ядерной программы. Участники мероприятия подтвердили приверженность политико-дипломатическому урегулированию на основе обновленных предложений «шестерки», переданных Ирану.

«Мы высказались против разработки на данном этапе дополнительных мер по линии Совета безопасности ООН, - отмечается в сообщении российского МИД. - Российская сторона подчеркнула необходимость продолжения усилий по вовлечению Тегерана в конструктивный диалог с целью начала переговорного процесса».

В то же время сегодня поступила информация, что Россия может закрыть свое воздушное пространство для самолетов НАТО, которые летают в Афганистан, если Североатлантический альянс продолжит проводить недружественную политику в отношении РФ, сообщает ЛентаRu со ссылкой на посла РФ в Кабуле Замира Кабулова. В интервью радио BBC Кабулов, по данным Reuters, заявил буквально следующее: «Наше воздушное пространство все еще открыто, но если НАТО продолжит недружественную политику в отношении России, со всей очевидностью оно будет закрыто».

Представители НАТО пока никак не прокомментировали выказывания Кабулова, однако Reuters связывает предупреждение российского дипломата с обострением отношений между РФ и НАТО, последовавшим после вооруженного конфликта в Южной Осетии.

ИСЛАМ В РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec