Иран завершил военные учения ВВС и ПВО

19 сентября 2008
Широкомасштабные учения, в которых принимали участие ВВС, ПВО элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и вооруженных сил Ирана, завершились, сообщил в четверг командующий силами иранской ПВО Ахмад Мигани.

«Учения под кодовым названием «Защитники небес провинции» успешно завершились. Все запланированные цели маневров достигнуты»,- сказал военный, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Подобного рода учения с широким привлечением в них подразделений иранской ПВО проводились в Исламской Республике впервые.

Учения, которые начались в минувший понедельник, проводились в более чем половине провинций Ирана.
Их основной целью стала отработка тактических действий с использованием современных вооружений, а также повышение уровня боеготовности вооруженных сил страны.

Как ранее сообщал Мигани, маневры были разделены на три этапа.

На первом этапе отрабатывались действия по дезорганизации попыток возможного противника собрать необходимую информацию посредством разведки с воздуха.

На втором этапе вооруженные силы Ирана провели учения по противодействию атаке вероятного противника на «объекты и системы» Ирана. В заключительной части маневров отрабатывалась тактика противодействия атаке агрессора на «чувствительные и жизнедеятельные районы» страны.

Западные СМИ на протяжении последних лет со ссылкой на осведомленные источники неоднократно сообщали о подготовке США и Израилем операции по воздушной бомбардировке иранских ядерных объектов.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04195 sec