Россия может дополнительно поставить Ирану системы ПВО

18 сентября 2008
Россия обсуждает с Ираном вопросы поставок оборонительных систем, в частности систем ПВО, сообщил РИА Новости генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

"Контакты между нашими странами продолжаются и мы не видим причин их приостанавливать", - сказал Исайкин, отвечая на вопрос о возможных дополнительных поставках в Иран систем ПВО.

При этом он констатировал, что есть пожелания некоторых стран ограничить поставки вооружений в Иран, и российская сторона эти пожелания учитывает.

Вместе с тем Исайкин напомнил, что в отношении Ирана не существует запретов на поставку оборонительных систем, среди которых ЗРК и другие ракетные системы ПВО.

Россия и Иран в конце 2005 года заключили контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1", поставки систем завершились в конце января 2007 года. В феврале того же года во время учений военно-воздушных и военно-морских сил элитного Корпуса стражей исламской революции в районе Персидского и Оманского заливов иранцы провели успешные пуски ЗРК "Тор-М1".

РИА НОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03102 sec