США и Израиль не могут напасть на Иран - советник духовного лидера

17 сентября 2008
Военно-политическое положение США и Израиля не позволяет этим странам совершить агрессию против Ирана с целью уничтожения его ядерных объектов, заявил во вторник главный советник духовного лидера и руководителя ИРИ Яхья Рахим Сафави.

"Сионистский режим не обладает достаточным политическим и социально-экономическим потенциалом, чтобы начинать крупномасштабную войну", - сказал Сафави, слова которого приводит иранское официальное информагентство ИРНА.

По его словам, иранская армия, включая подразделения народного ополчения "басидж" (в состав которого входит около 12 миллионов иранцев) абсолютно боеспособна и готова отразить любую агрессию врага.

Сафави также отметил, что 200-тысячный военный контингент США размещен в регионе таким образом, что это представляет для него "серьезную опасность".
"Безусловно, американцы, которые связаны Афганистаном, Ираком и Грузией, не будут открывать четвертый фронт (для войны с Ираном)", - считает бывший командующий элитным Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана.

РИА НОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03249 sec