Президент Израиля предложил "блокировать или ослабить нефтяные ресурсы Ирана"

16 сентября 2008
Президент Израиля Шимон Перес, выступая в минувшее воскресенье в израильском городе Ришон ле-Цион, заявил, по сообщению Press TV, о необходимости каким-то образом блокировать или ослабить нефтяные ресурсы Ирана.

“Сегодня большую опасность для Израиля и многих других стран мира представляют высокие цены на нефть, которые позволяют, в частности, богатому нефтью Ирану развивать и далее разработки по обогащению урана, чреватые в конечном итоге созданием собственного ядерного потенциала.

В этом выступлении иранские политические аналитики уловили косвенный намек на возможность вооруженной атаки на иранские нефтепромыслы и топливные резервуары.

Хотя Шимон Перес имеет в Израиле репутацию, скорее “голубя” чем “ястреба”, и склонен к переговорам с арабскими и другими соседями еврейского государства, видимо, проблемы в отношениях с Ираном сегодня настолько сильны, что даже президент прозрачно намекает на необходимость их силового решения. Хотя в том же выступлении, говоря о ядерном потенциале Ирана, Перес однозначно заявил, что проблему эту следует решать только путем переговоров, ибо любое силовое решение этого вопроса только еще больше обострит ситуацию.

Следует заметить, что это заявление сделано в разгар переговоров о продаже США Израилю специальных бомб, предназначенных для поражения целей, спрятанных в подземных укрытиях, к каковым относится и оборудование для ядерных исследований.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03115 sec