Глава МИД Ирана: Тегеран готов стать посредником между Ереваном и Баку для решения карабахского конфликта

16 сентября 2008
“На Кавказе много точек соприкосновения, но последние события стали причиной возникновения очень многих региональных проблем”, - заявил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки в ходе совместной с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции в Тегеране.

Манучер Моттаки отметил, что Иран, являясь соседом кавказского региона, предлагал провести консультацию между странами региона с целью установления сотрудничества. По словам главы МИД Ирана, визит Эдварда Налбандяна в Тегеран является отличной возможностью для завершения одного из этапов переговоров по иранскому предложению.

Манучер Моттаки отметил, что Армения и Иран разделяют общие интересы и занимают аналогичную позицию по региональным проблемам. Он также отметил, что Иран готов стать посредником между Ереваном и Баку для решения нагорно-карабахского конфликта.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства РА Эдвард Налбандян заметил, что Армения и Иран занимают одинаковую позицию по последним событиям в Грузии и подчеркнул, что у Ирана есть очень интересные идеи и предложения, Ереван в свою очередь продолжит диалог с Тегераном по установлению безопасности и стабильности в регионе, сообщает иранское агентство PRESS TV.

НОВОСТИ АРМЕНИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02974 sec