Посольство Ирана в Кабуле опровергло сообщение о поддержке талибов

16 сентября 2008
Посольство Исламской Республики Иран в Афганистане опровергло сообщение британской радиовещательной корпорации Би-би-си о якобы поддержке этой страной афганских талибов.

Корреспонденты Би-би-си в одном из своих репортажей утверждали, что встречались с одним из полевых командиров движения "Талибан", который поведал ей о том, что Иран поставляет талибам мины и стрелковое оружие для ведения подрывной деятельности в Афганистане.

В частности, утверждалось, что производимые в Иране автоматы Калашникова, обладающие большой дальностью стрельбы, продаются талибам иранской стороной на 200-300 долларов дороже, чем советские или китайские.

Иранское посольство в своем заявлении для печати признало эти утверждения далекими от действительности и отмечает, что Иран поддерживает соседний Афганистан в его стремлении восстановить мир и безопасность в стране.

В настоящее время Иран и Афганистан осуществляют десятки совместных экономических и энергетических проектов на западе Афганистана. Одним из крупных является строительство железной дороги из Ирана в афганский город Герат, административный центр одноименной афганской провинции.

РИА НОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02792 sec