Китай против санкций в отношении Ирана

16 сентября 2008
Китай выступает против введения санкций в отношении Тегерана в целях решения иранской ядерной проблемы.

Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД КНР Цзян Юй, передает РИА «Новости».

США и некоторые другие страны подозревают, что Иран стремится к тайной разработке атомного оружия. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

«Санкции не являются способом урегулирования проблемы. Считаем, что наилучший путь решения существующих вопросов — мирный диалог и переговоры», — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

Она выразила надежду на то, что Иран продолжит сотрудничать с МАГАТЭ, а все заинтересованные стороны будут придерживаться мирного пути решения иранской ядерной проблемы.

В августе в Тегеране прошло несколько раундов переговоров между иранской Организацией по атомной энергии и МАГАТЭ. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Как считают многие наблюдатели, на консультациях также шла речь о «предполагаемых исследованиях» иранских атомщиков в ядерной сфере. Об итогах переговорах не сообщалось, за исключением того, что они прошли «в конструктивной атмосфере».

ACADO

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04617 sec