Главной темой переговоров глав МИД Ирана и Германии станет ситуация на Кавказе

15 сентября 2008
Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки в понедельник утром прибывает в Берлин для обсуждения с германским руководством ситуации на Кавказе в свете недавней агрессии Грузии против Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

"Министр прибудет в столицу Германии в ближайшие часы. Поездка Моттаки в Берлин связана с последними событиями на Кавказе", - сообщил в понедельник официальный представитель иранского МИД Хасан Гашгави. По его словам, Моттаки проведет переговоры со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

В Тегеране неоднократно заявляли, что Исламская Республика выступает за стабилизацию обстановки на Кавказе и недопустимость вмешательства в дела региона нерегиональных держав. При этом иранское руководство подчеркивает, что готово со своей стороны приложить все возможные усилия для нормализации ситуации на Кавказе.

Поездка главы МИД Ирана в Германию является продолжением дипломатических усилий Тегерана на этом направлении. Моттаки 12-13 сентября уже посетил Москву и Баку для обсуждения последних событий в Закавказье.

ГАЗЕТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.034 sec