Лавров: Российско-иранское сотрудничество не направлено против Израиля

12 сентября 2008
ВАЛДАЙ, 12 сентября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российско-иранские отношения и дипломатические решения, которые принимает Россия относительно Ирана, не направлены против Израиля. Эти слова прозвучали в ответ на вопрос израильской газеты Ha’aretz, «будет ли Россия разыгрывать иранскую карту», торпедируя санкции против Ирана после кавказского кризиса, в ходе которого США поддержали Грузию.

«Ни одно наше решение по иранскому вопросу не направлено против Израиля. У нас исторически хорошие отношения с иранцами. Мы поставляем им оружие, но лишь то, что отвечает нуждам обороны, а не те виды, что представляют опасность стабильности в регионе», – сказал Лавров.

Лавров добавил, что представители России недавно были приглашены на очередной раунд переговоров по иранской ядерной проблеме в рамках группы шести (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай, Германия).

«Наша позиция осталась неизменной. Иран должен подчиняться предписаниям МАГАТЭ, а оттуда мы получаем как раз позитивные сигналы о сотрудничестве», – отметил он.

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03618 sec