Лавров: Россия и Иран достигли продвижения по каспийской проблематике

12 сентября 2008
Главы МИД России и Ирана "сверят часы" по региональным делам. Об этом сообщил сегодня Сергей Лавров на встрече с иранским коллегой Мунучехром Моттаки.

"Мы регулярно общаемся и рассматриваем договоренности, достигнутые на высшем уровне, - отметил Лавров. - Они реализуются неплохо". "Имеем ввиду торгово-экономическое сотрудничество, вопросы завершения строительства атомной станции в Бушере, а также другие направления - пояснил российский министр. - Нам важно "сверить часы" по региональным делам".

Как передает ИТАР-ТАСС, глава МИД РФ отметил, что по каспийской проблематике эксперты достигли продвижения вперед. "Мы обменяемся мнениями и о ситуации в регионах, прилегающих к России и Ирану. Вы, наверное, знаете, какие изменения в международных делах происходят в связи с бездумными действиями грузинских властей в отношении Южной Осетии", - заметил глава МИД РФ.

"Не забудеми и о других проблемах: Афганистан, Ирак и Ближний Восток. Так что по всем вопросам будем продолжать сопоставлять шаги, как и договорились лидеры наших стран", - подчеркнул Лавров. Со своей стороны глава МИД Ирана добавил, что активно развиваются контакты на различных уровнях, двусторонние отношения продолжают продвигаться вперед. "100-процентное удвоение роста товарооборота внушает надежду на хорошее будущее", - уверен Моттаки.

ВЕСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03892 sec