Судоходная компания ИРИ отвергла все обвинения со стороны США

12 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 11 сентября т.г. отдел общественных связей Судоходной компании Исламской Республики Иран (СКИ) распространил заявление по поводу обвинений и экономических санкций со стороны правительственных органов США.

В заявлении отмечается, что США уже не в первый раз выдвигают надуманные обвинения против независимых государств и их компаний. При этом США никогда не утруждают себя предъявлением каких-либо доказательств этим обвинениям.

В данном случае Правительство США выдвигает обвинения против государственной судоходной компании, которая занимается перевозкой оружия и незаконных военных грузов. В связи с этим руководство компании напоминает, что СКИ уже несколько лет является частной (акционерной) компанией, имеющей несколько тысяч акционеров. Акции компании свободно продаются на фондовой бирже.

Компания не занималась и не занимается перевозкой военных грузов. Документы на грузы и сами грузы всегда проверяются властями и контролирующими органами международных портов. Вся деятельность компании регламентируется международными законами и правилами международного морского торгового судоходства.

Правительственные органы США не могут арестовать счета или имущество компании, т.к. все представительства и банковские счета компании в США давно закрыты, а какого-либо другого имущества компании на территории США также нет. Кроме того, СКИ в последние годы не имела и не имеет коммерческих связей с государственными или частными организациями и компаниями США. Таким образом, заявления государственных органов США о введении экономических санкций против СКИ не только совершенно беспочвенны, но и невыполнимы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03034 sec