США ввели новые санкции против Ирана

11 сентября 2008
Министерство финансов США в среду объявило о введении экономических санкций против Национальной судоходной компании Ирана и ее 18 дочерних фирм, обвинив их в причастности к обеспечению ядерной программы республики.

Заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Стюарт Леви в своем заявлении обвинил упомянутые компании в незаконной деятельности и содействии военным ведомствам страны в продвижении ракетной и ядерной программ.

Согласно закону США, введенные санкции означают, что активы этих компаний, находящихся под юрисдикцией Соединенных Штатов, подлежат замораживанию. Кроме того, американским организациям и гражданам запрещено вести с данными компаниями Ирана какие-либо деловые контакты.

С 1980 года после разрыва дипотношений между двумя странами США постоянно осуществляют против Ирана экономические санкции, в том числе эмбарго. В последние годы Вашингтон под предлогом того, что Тегеран тайно разрабатывает ядерное оружие и оказывает помощь действующим на иракской территории антиамериканским формированиям, непрерывно усиливает санкции против иранских правительственных ведомств, армии, банков и даже отдельных лиц. Под давлением со стороны Белого дома Совет Безопасности ООН трижды принимал резолюции по введению санкций против Ирана, призывая Тегеран приостановить деятельность по обогащению урана. Иран же неизменно опровергает обвинения в тайной разработке ядерного оружия.

ХINHUA NEWS AGENCY

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03922 sec