Иран протестует в ООН против угроз Израиля похитить Ахмадинежада

10 сентября 2008
Иран просит ООН призвать Израиль прекратить угрозы в адрес Исламской Республики и протестует против заявлений израильских официальных лиц о применении военной силы в отношение Тегерана и похищении президента Махмуда Ахмадинежада, сообщается в письме, направленном во вторник постоянным представителем Ирана при ООН Мохаммадом Хази генеральному секретарю организации Пан Ги Муну.

Иранский постпред обратил внимание генсека на высказывание израильского министра по делам пенсионеров Рафи Эйтана о возможности похищения Ахмадинежада как об одном из "допустимых вариантов" решения проблемы "иранской ядерной угрозы". Кроме того, речь в письме идет о выступлении министра обороны Израиля Эхуда Барака, в котором он несколько раз пригрозил применить силу против Тегерана.

Эти заявления израильских политиков постпред Ирана назвал "опасными и нарушающими международное право".
Он призвал Совет безопасности ООН дать "решительный и ясный ответ" угрозам со стороны Израиля и попросил Пан Ги Муна распространить это письмо среди членов ООН.

"Хотя Исламская Республика Иран никогда не угрожала другим странам, она не колеблясь предпримет действия, направленные на самооборону, чтобы ответить на любое нападение на иранский народ", - говорится в письме. В документе уточняется, что власти Ирана примут все меры по защите "своего народа и своих официальных лиц".

РИА НОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03116 sec