Тегеран подверг критике высказывания президента Франции

08 сентября 2008
Официальный Тегеран подверг резкой критике последние высказывания президента Франции Николя Саркози по иранской ядерной программе.

В заявлении МИД Исламской Республики в очередной раз опровергается тезис о намерении Ирана овладеть ядерным оружием. "Обвинения Николя Саркози безосновательны, - указал официальный представитель МИД ИРИ Хасан Гашгави, комментируя прозвучавшее в Дамаске заявление президента Франции. - Ядерное оружие не фигурирует в нашей оборонной доктрине".

Выступая в четверг в Дамаске на открытии четырехстороннего саммита, в котором приняли участие руководители Сирии, Франции, Турции и Катара, Саркози заявил, что Иран подвергает себя серьезному риску удара со стороны Израиля, осуществляя программы создания ядерного оружия, и это может привести к катастрофе.

"Иран подвергает себя серьезному риску, продолжая - и мы в этом уверены - осуществлять программы создания ядерного оружия, - сказал французский президент. Все это может привести к тому, что, каким бы ни было израильское правительство, Израиль нанесет удар /по Ирану/".

"Для того, чтобы избежать подобной катастрофы, международное сообщество придерживается позиции, которая заключается в том, чтобы заставить Иран отказаться от обогащения урана", - подчеркнул Саркози.

ИТАР-ТАСС - ПЛАНЕТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03818 sec