ФСБ налаживает сотрудничество с иранской разведкой

08 сентября 2008
Иран и Россия достигли соглашения активнее сотрудничать в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Как сообщают иранские СМИ, это произошло в ходе визита в Москву иранской делегации во главе с руководителем разведслужб Исламской Республики Голама Хоссейна Мохсени Эджейе.

Накануне глава иранских спецслужб встретился в российской столице с директором ФСБ Александром Бортниковым. На встрече обсуждались вопросы расширения ирано-российских контактов в борьбе с терроризмом и проявлениями экстремизма, сообщает иранское агентство IRNA.

Согласно информации, распространенной иранским посольством в Москве, "стороны обсудили взаимное расширенное сотрудничестве в деле совместного сбора и использования разведданных".

Эджейе посетил российский город Волгоград, в котором подразделения армий стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества проводили антитеррористические учения.

Иранский гость встретился с коллегами-министрами из стран ШОС. Они обсуждали возможности совместного сотрудничества борьбы с терроризмом и экстремизмом.

По мнению Эджейе, уровень подобного сотрудничества требует проведения таких встреч на регулярной основе.

ISLAMNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec