Учения подразделений ВВС и ПВО начинаются 8 сентября в Иране

08 сентября 2008
Широкомасштабные трехдневные учения, в которых примут участие ВВС элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и вооруженных сил Ирана, а также задействованы подразделения противовоздушной обороны иранской армии, начинаются в понедельник в Иране, сообщили в воскресенье иранские СМИ.

Главной целью предстоящих учений является "поддержание боеготовности, демонстрация новых военных разработок иранских специалистов, в том числе в сфере ПВО, а также отработка действий в случае нарушения (противником) воздушного пространства Ирана".

В начале июля ВМС и ВВС КСИР Ирана провели в рамках учений "Великий Пророк-3" в Персидском заливе и Ормузском проливе широкомасштабные маневры с испытанием новейших образцов ракетной техники Ирана.

В ходе учений были проведены успешные запуски ракет высокой и средней дальности класса "земля-море", "земля-земля", "море-земля", а также произведен пуск сверхскоростной торпеды "Хут" (Кит), построенной силами иранских специалистов. Кроме того был успешно проведен учебный пуск модернизированной ракеты "Шехаб-3" с максимальной дальностью полета более двух тысяч километров. Ракета способна достичь территории Израиля и военных баз США в Персидском заливе.

Испытания ракет вызвали резкую критику со стороны стран Запада, в первую очередь, США, которые потребовали от Тегерана немедленно прекратить работы по разработке баллистических ракет, которые, как считают в Вашингтоне, потенциально могут использоваться как средство доставки ядерного оружия.

РИА НОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04226 sec