Новому президенту США придется изменить подход к Ирану - Ахмадинежад

05 сентября 2008
Следующему президенту США необходимо будет изменить политику в отношении Ирана, заявил в интервью японской телекомпании NHK президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Иранский народ всегда выступает за диалог, конечно, условия в США сложились таким образом, что любой, кто будет избран (на пост президента США), должен будет изменить политику своих предшественников, политику, которая не отвечает интересам ни самих американцев, ни всего мирового сообщества", - сказал Ахмадинежад, слова которого в пятницу приводят местные СМИ.

По его мнению, будущему главе Белого дома, необходимо в первую очередь сконцентрироваться на решении внутренних проблем США.

"Ограничение вмешательства США в мировые дела и пересмотр поведения по отношению к другим странам, в том числе Ирану, станут двумя главными преобразованиями, которые будет вынужден осуществить новый американский президент",- считает глава иранского правительства.

При этом Ахмадинежад указал, что для Тегерана не важно, кто победит на выборах - кандидат от Демократической или Республиканской партии США.

"Мы приветствуем диалог (с США) в справедливых условиях и на основе взаимного уважения, и рассмотрим такое предложение", - подчеркнул президент ИРИ.
"Иран уважает все нации на Земле, однако никогда не согласится с политикой "двойных стандартов", - заключил Ахмадинежад.

РИА НОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.47714 sec