Иран может принять санкции против мировых гегемонов - президент Ирана

05 сентября 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал экономические санкции, принятые в отношении страны, незаконными, и сказал, что в ответ на это, против стран гегемонов могут быть применены ответные санкции. «Мы до сих пор не обращали внимания на санкции безнравственных стран и стран гегемонов. Однако, если они перейдут дозволенное, иранский народ отреагирует адекватно и Иран также применит санкции в отношении них», - сказал в пятницу Ахмадинеджад в своем эксклюзивном интервью японскому каналу NHK.
Информацию об этом в пятницу распространило иранское агентство «Mehrnews».

Ахмадинеджад сказал, что вопрос о программе Ирана по обогащению урана является простым и обычным. «Иранский народ, также как и другие народы, хочет воспользоваться атомной энергией в мирных целях, и это является правом иранцев, все международные законы подтверждают это», - добавил он.

По словам президента, все проблемы, возникшие по программе обогащения урана Ираном, являются политической игрой и с юридической точки зрения это необоснованно.

«Интересно, что страна, которая подвергла Японию атомным бомбардировкам, и страны, обладающие атомными боеголовками, сейчас против мирной программы Ирана по обогащению урана», - подчеркнул Ахмадинеджад.

TRANDNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0393 sec