Готовится саммит глав Прикаспийских государств

05 сентября 2008
В конце октября или же в начале ноября в Баку пройдет саммит глав Прикаспийских государств. Об этом в четверг Trend News сообщил замминистра иностранных дел Ирана Мехди Сафари.

«Пока что пятью странами - Россией, Казахстаном, Туркменистаном, Ираном и Азербайджаном было обсуждено 70 процентов конвенции, связанной со статусом Каспийского моря. В настоящее время продолжаются обсуждения относительно выявления границ, собственности поверхности моря и другие вопросы», - сказал Сафари в Баку.

По его словам, позиции сторон демонстрируют их усилия в желании добиться положительных результатов. Как сообщил представитель МИД Ирана, решение всех проблем за короткий срок невозможно.

«Мы стараемся, чтобы на собрании глав Прикаспийских государств в Баку была утверждена конвенция безопасности», - отметил Сафари.

В четверг в Баку встречаются эксперты Прикаспийских стран на уровне заместителей министров иностранных дел. Главной темой встречи является продолжение переговоров по определению статуса Каспийского моря. «Главные вопросы проекта конвенции, а также некоторые другие выявленные вопросы относительно этой темы, будут обсуждены на встрече заместителей министров иностранных дел Казахстана, России, Туркменистана, Азербайджана и Ирана», - сообщил в четверг журналистам замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

Последний саммит по статусу Каспийского моря состоялся в прошлом году в Тегеране

TRAND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04882 sec