Евреи-эмигранты из Ирана в США озабочены

05 сентября 2008
В семьях евреев-эмигрантов из Ирана в США обсуждается в эти дни вопрос об их отношении к применению Западом военной силы против режима Ахмединеджада. Молодежь - за, старики - против.

Эмигранты старшего поколения, эмигрировавшие в 1979 году, после мусульманского переворота в Иране, вообще стараются не высказываться публично об Иране. Они не желают дать повода иранским властям репрессировать оставшихся в Иране их родственников и друзей.

Более молодое поколение эмигрантов, не успевшее завязать тесные связи в Иране до отъезда оттуда, в принципе готовы поддержать идею силового давления на Иран, с целью заставить Ахмединеджада отказаться от ядерных амбиций.

Наиболее радикально настроены потомки эмигрантов из Ирана, родившиеся и получившие воспитание в США. У них нет проблем двойной лояльности или сантиментов в отношении Ирана, - они, не клеблясь, заявили об этом корреспонденту газеты "Форвард" . Наиболее радикально настроены те из них, кто посещал Израиль в рамках экскурсий и летних лагерей отдыха, организованных Сохнутом.

В Иране осталась еврейская община, насчитывающая 25000 человек. Ахмеднеджад затрудняет их эмиграцию из страны в государства Запада, желая оставить их на территории Ирана в качестве заложников, отвечая таким образом на устные угрозы со стороны Израиля атаковать иранские ядерные объекты.

Источник:"7kanal"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03711 sec